Департамента соцзащиты Запорожской области возглавила экс-регионал с имуществом в Крыму

0

Департамент соцзащиты Запорожской ОГА возглавит бывший депутат «Оппоблока» и экс-заместитель бывшего главы Запорожского областного совета Виктора Межейко, Светлана Абдурахманова.

Сегодня в облгосадминистрации представили новую главу Департамента соцзащиты Светлану Абдурахманову. В 2015 году она была депутатом областного совета от фракции «Оппозиционный блок», но в 2017 году решила выйти из нее.

Светлана Абдурахманова выиграла конкурс на замещение вакантной должности, набрав 18 баллов, опередив на 1 балл свою «соперницу» Екатерину Кривошей, занявшую второе место, сообщает пресс-служба ЗОГА.

До назначения на должность в ОГА, чиновница официально числилась безработной и согласно декларации, получала социальную помощь в размере 20 571 гривен за 2017 год. При этом новый руководитель Департамента соцзащиты, владеет жилым домом (167 кв. метров) в Балабино, имеет земельные участки в Вольнянском районе (750 кв. метров), в Балабино (300 кв. метров) и в городе Севастополе (200 кв. метров).

Примечательно, что участок земли на территории оккупированного Крыма, согласно электронной декларации поданной чиновницей за 2017 год, был приобретен в собственность в 2016 году, то есть когда полуостров уже был подконтролен РФ. А вот в декларации за 2108 год, этот же участок земли числится, как приобретенный в 2008 году, пишут местные СМИ.