В Запорожском аэропорту заложен фундамент нового терминала

0

В Запорожье всерьез взялись за строительство нового терминала, городской голова Владимир Буряк лично проконтролировал, как ведутся работы в запорожском аэропорту.

На строительной площадке на данный момент задействованы более тридцати рабочих и двенадцать единиц техники. Работают буровые машины. В этом смогли убедиться участники выездного совещания, которое провел сегодня на одной из главных строительных площадок Запорожья мэр Владимир Буряк, сообщает пресс-служба городского совета.

 — «Сьогодні роботи йдуть за графіком. Претензій до підрядника немає. Міська влада також виконує свої зобов’язання, в тому числі щодо фінансування. За планом до кінця лютого має бути закінчено пальне поле, після цього можна буде перейти до інших робіт» отметил мэр.

Напомним, стоимость объекта составляет 530 000 000 гривен. За эти деньги намерены построить не только современный терминал, но и объекты для его обслуживания. Вместе с терминалом будут построены газовая котельная, насосная станция, трансформаторная подстанция. Площадь терминала более двенадцати тысяч квадратных метров. Предполагается, что он сможет обслуживать 400 пассажиров в час — 250 международные рейсы, 150 — внутренние.