Водитель запорожской маршрутки нахамил пожилой женщине и отказал в льготном проезде

0

Несмотря на обещания контролировать качество оказываемых услуг запорожскими перевозчиками, городская власть своим бездействием и отсутствием контроля, продолжает способствовать разжиганию конфликтных ситуаций возникающих у запорожцев с льготным проездом в местных маршрутках.

В ноябре прошлого года исполнительный комитет Запорожского городского совета вынесен на рассмотрение проект решения «О внесении изменений в действующие договора, заключенные между исполнительным комитетом городского совета и субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, путем заключения дополнительных соглашений».

Согласно дополнению к соглашению, перевозчику запрещается отказывать в льготном проезде, кроме случаев, предусмотренных законом. Также водители маршруток, обязаны обеспечивать проезд учащихся учреждений общего среднего образования всех типов и форм собственности с 50-процентной скидкой, на период учебного года.

Однако запорожские реалии говорят о том, что от откровенного хамства водителей некоторых маршруток продолжают страдать пенсионеры и льготники. Так в соцсети жительница Запорожья рассказала о том, как ее пожилая родственница стала очередной жертвой нападок водителя маршрутки №61, который в грубой форме отказал пенсионерки в льготном проезде.

«Такие, как ты и рожают дебилов, которые сидят в нашем правительстве» заявил водитель маршрутки старенькой бабушке, а после и вовсе вытолкал женщин из авто.