«Забыли»: В Запорожье новые мусорные контейнеры в течение года пылятся на складе

0

В Запорожье новые мусорные контейнеры в течение года пылятся на складе, а в запорожских дворах старые баки рассыпаются по швам.

350 новых мусорных контейнеров, которые были куплены коммунальным предприятием год назад, пылятся на складе и ждут, когда же местные власти вспомнят, что их приобрели, и наконец, заменят старые и разбитые, новыми.

Чуть больше года назад, в ноябре 2016 предприятие «Коммунсантрансэкология», по результатам тендера, заключило соглашение на поставку 525 мусорных баков с фирмой «Югсталь», за 3,098 миллионов гривен. Однако поставить до конца года всю партию компания-победитель не успела, поэтому по факту получилось только 350 контейнеров, сообщает «Запорожский центр расследований».

Но по каким-то причинам предприятие «Коммунсантрансэкология», до сих пор не может их передать на баланс «Умвельт-Запорожье», чтобы те в свою очередь смогли заменить рассыпающиеся баки в запорожских дворах.

Последний раз местные власти вскользь упомянули о наличии новых баков и о необходимости передать их на баланс «Умвельта», в сентябре прошлого года, на комиссии по вопросам жизнеобеспечения Запорожского городского совета. Однако с тех пор ничего не изменилось, и партия мусорных баков, купленных за бюджетные средства, до сих пор пылится на складе.