«Наш город» не хочет возвращать абонентам деньги

0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Деньги будут лежать в дубле старого дуба…»

В условиях, когда жизнь в нашем специфическом отечестве с каждым днем становится все дороже, потому что «рідна гривня» под гнетом будней пикирует вниз, украинцы (среднестатистические) стали еще трепетнее относится к каждой копейке. И поэтому вопрос «Когда вы отдадите людям деньги?» поставленный сегодня депутатом Виталием Рябцевым на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения, нашел многотысячный отклик среди запорожцев, с которых коммунальные монстры «Основание» и «Наш город» вытянули лишние деньги за не предоставленные услуги.  

По данным депутата, вышеназванные КП должны «перебрали» с абонентов разные суммы. Кто-то переплатил 200 грн, а кто-то и больше 1000 грн. Количество запорожцев, которых волнует вопрос, когда же комунальщики вернут им переплаты, — десятки тысяч. Заявления с требованием вернуть деньги, многие из них отправили на имя руководства «Нашего города» еще в минувшем году, однако денежные средства не возвращены и по сей день. Более того, КП «Наш город» уже начало самовольно списывать свои долги перед горожанами: «Ну нет у нас механизма возврата этих средств!» — объясняют запорожцам в руководстве предприятия.

Такое объяснение ну вообще не нравится тем, с кого «содрали» лишнего. И депутатам тоже оно не любо. С целью разобраться в ситуации и понять, кто кому сколько должен и где же в концов спрятаны деньги абонентов, депутаты инициировали создание рабочей группы. Окончательное решение о создании рабочей группы будет принимать городской голова.