Запорожские дворники уходят на забастовку

0

В Запорожье потерялись деньги коммунального предприятия 

«Мы объявляем забастовку.  Начиная с понедельника на работу выйдем, а убирать не будем!»  — прозвучало женским голосом в телефонной трубке нашей редакции.  Только что позвонившая женщина — один из дворников коммунального предприятия «Запорожремсервис».  По ее словам в руководстве предприятия «слезно клялись» своим сотрудникам, что до конца недели выплатят долг по зарплате, но пятница велела поминать себя не злым словом,  а денег нет.

В очередной обманутые дворниики пытаются дозвониться в руководство КП, однако ни один из телефонов «Запорожремсервиса» не отвечает. Похоже для администрации этого КП праздник Крещения уже плавно перетек в крещенский уик-енд.

 

По словам дворников, во время из перевода из КП «Титан» в КП «Запорожремсервис», власти обещали, что условия работы не изменяться. Однако на деле все вышло вообще не так, как обещалось: задержки в выплатах начались в первого же месяца работы, к тому же, в отличие от предшественника, «Запорожремервис» не обеспечивает дворников необходимым для работы инвентарем.

«Нам добавили уборку подъезду, но веники для этого мы покупали сами. По 40 гривен за штуку на рынке. И это при не выплаченных зарплатах!» — сетуют дворники.

Как рассказали нашему изданию звонившие, в отчаянии сегодня они намеревались идти в мэрию на разговор с профильным замом мэра Алексеем Бородаем. Однако от руководства «Запорожремсервиса» прилетела угроза уволить всякого, кто будет жаловаться верхам.

Напомним, что на сегодняшнем экстренном совещании в городском совете, посвященном проблеме долгов КП «Запорожремсервис» перед «Запорожьеоблэнерго», что привело к отключению лифтов в многоэтажках двух районов города, директор «Запорожремсервиса»  Сергей Ращепкин божился депутатам демократических фракций, что все средства предприятия уходят на выплаты зарплат сотрудников.

Коллизия, однако.