«Как платят, так мы снег и убираем» — дворники Запорожья объявили «полузабастовку»

0

После вмешательства депутатов и прессы, дворники КП «Запорожремсервис» получили первые, с момента ноябрьской задержки, деньги. 

Правда, далеко не полную сумму. Как сообщили «Антикор. Запорожье», после пятничного экстренного совещания в горсовете, сотрудникам «Запорожремсервиса» было выдано по тысяче грн. Еще столько же на счета сотрудников «бросили» в понедельник. На этом погашение долга прекратилось, не успев достигнуть хотя бы золотой середины. По словам дворников Вознесеновсакого района, на сегодня родное предприятие осталось им должно порядка 3-х тысяч каждому.

Именно поэтому дворники привели свою угрозу о байкотировании работы в действие. Как сообщила нам одна из бригадиров, снег расчистили только на выходах из подъездов. «И то, сделали это только потому,что людей жалко — жильцы не виноваты в том,  что у нас руководство такое» — объяснила бригадир.

Как стало известно из наших источников, руководство «Запорожремсервиса» дало обещание погасить всю сумму долга перед своими сотрудниками до конца текущей недели.

«Чем быстрее нам отдадут наши заработанные, тем раньше мы начнем убирать снежные завалы» — заявили нашему изданию сотрудники предприятия.