Подрядчики, верните стулья!

0

Казалось бы, эксцентричный Остап Бендер, еще в далеких двадцатых прошлого века разобрался:  тещиного богатства в стульях нет! Однако, и по сей день стулья становятся предметом необъяснимой страсти «романтиков с большой дороги». 

Два таких предмета мебели сейчас как раз разыскивают жильцы дома  12, по улице Ладожская. Еще недавно стулья стояли в подъездом «чулане», а теперь их нет. Но формулировка  «ушли в неизвестном направлении»  не для этого случая.  Руководство этого ОСМД точно знает, что стулья «поцупили»  работники ООО «МК Сфера»Ю и  ООО «Напина». Эти организации были присланы на жилой объект департаментом ЖКХ в качестве подрядчиков по ремонту асфальтного покрытия домовой территории. Как описывает этот забавный, но показательный случай руководитель «пострадавшего» ОСМД, жильцы пустили подрядчиков в каморку с вещами, и даже выдали ключ от дверей.  Кое-как положив асфальт, и вызвав бурю недовольства жителей дома, подрядчики снялись с объекта, сломав зачем-то лопату для расчистки снега, и унесся из чулана два стула и ключи, которые им доверительно выдали жильцы.

Возможно, сотрудники вышеназванных компаний — из той же категории людей, что и туристы, которые, уезжая, увозят из отеля халаты и полотенца. На память.

Оно, конечно, дело не в стульях и снежной лопате (хотя сейчас, обнаружив ее отсутствие, жильцы дома огорчились) и пропавших ключах. Дело в отношении друг к другу.  И в добросовестности. Если они так со стульями, то вряд ли с асфальтом и бюджетными деньгами иначе. Это, друзья, логика.