Руководство облсовета хочет новые машины

0

Не смотря на то, что время рождественских чудес уже закончилось, в Запорожском областном совете период исполнения желаний только начинается. К примеру, руководство облсовета хочет четыре новые машины. С просьбой «рассмотреть желание боссов» депутатские комиссии обходит самый молодой из замов Самардака Егор Семенков.

Как объяснил сегодня Егор на согласительном совете, новые автомобили необходимы для аппарата облсовета. А старые они придумали передать  с баланса КП «Автохозяйство»  коммунальным учреждениям, в порядке убывающей потребности.

К слову, о судьбе самого КП «Автохозяйство», предприятия со скандальным прошлым. В настоящий момент оно находится в не завидном финансовом положении, и «прибылей»,  которые анонсировали «дальновидные» чиновники, не приносит. Некоторые особо дерзкие депутаты предлагают «Автохозяйство» вообще ликвидировать. Как неликвид. Намекая на не чиновничью состоятельность руководства облсовета и ОГА, говорят,  что «верхушка» может добираться на работу и на своих личных авто, и неча,мол, добро народное «юзать».  А так и чиновников и не жалко и бюджет экономится —  меду прочим КП «Автохозяйство» в год съедает 3,5 миллионов казенных гривен.

Но, учитывая, что у аппарата облсовета есть «зарисовочка» на покупку четырех  новых авто из бюджета, то «Автохозяйству» в ближайшее время ничего не угрожает. Более того, после длительных дебатов при закрытых дверях, верхи уже определили, кто будет исполнять их желания в качестве нового руководителя КП «Автохозяйство». На ближайшую сессию выносится вопрос о назначении на должность директора вышеназванного предприятия Степана Григорьева. Человек — большой специалист в автомобильном деле: в недавнем прошлом он работал начальников полиции города Мелитополя.