Все в сад! — промэрсксие депутаты проигнорировали решение суда

0

Горсоветовское большинство провалило проект решения о назначении новых управителей для многоквартирных домов

Требуя разрыва отношений с ныне царствующими на жилищно-коммунальном рынке Запорожья тремя управляющими компаниями и проведения нового конкурса, авторы вышеназванного проекта решения апеллировали решением суда. Как сообща «Антикор. Запорожье», 14 декабря 2017 года своим решением суд признан незаконным проведенный в Запорожье в сентябре минувшего года конкурс на определение управителей для многоквартирных домов. Из решения суда, что деятельность компаний «Мрія», Місто для людей» и «Запорожремсервис», осуществляемая в рамках управления домами коммунальной собственности по договору с городской исполнительной властью, является неправомерной. Согласно решению суда, решения исполкома «Об утверждении конкурсной документации для проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов города Запорожье» и «О назначении управляющих многоквартирных домов города Запорожье» должны быть отменены и должен быть проведен новый, уже третий, конкурс.

Однако проект решения, основанный на требовании суда, не прошел голосование. В ходе сегодняшнего заседания  25-й сессии Запорожского городского совета, его поддержали лишь  21 депутат. Остальные представители местного «парламента» —  члены фракций «Оппоблок», «Наш край» и «Новая политика» отказались отнимать от бюджетной кормушки вышеназванные управляющие компании. В принципе, иного результата голосования ожидать быть было наивно: управляющие компании, которым  в ходе «честного-пречестного», но не признанного судом конкурса, был роздан город, подконтрольны двум промышленным кланам, чьи представители и составляют большинство в горсовете.

В ближайшее время состоится апелляционное рассмотрение «конкурсно-управительского» конфликта. если и суд второй инстанции признает работу нынешних управителей- управляющих компаний — не законной, то исполнительной власти таки придется проводить новый конкурс. Возможно с третьего раза у Запорожской мэрии поучится  «вписаться» в законный фарватер.