«Великий луг» ушел во мглу

0

Санаторий, в котором проходят оздоровление беременные женщины и люди с различными видами заболеваний, отключен от электроэнергии. 

Решение лишить санаторию «Великий Луг» электрического света приняло ПАТ «Запорожьеоблэнерго». Причина — долги санатория за потребленную электроэнергию. По данным предприятия, сегодня эта сумма достигла 400-тысячного показателя.

Комментируя свои действия, в облэнерго заявили, что здравница попала в должники осенью минувшего года, и с каждым месяцем наращивала сумму долга, переводя на счета энергопоставляющей компании в пределах 10 — 12 % от необходимого.

Администрация «Великого Луга» получала официальные письма от руководства «Запорожьеобэнерго», в которых имелись предупреждения о «темной перспективе». Однако, санаторий активности по сокращению суммы задолженности не проявил.

Как сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго», «Великому Лугу» придется сидеть без света до тех пор, пока расчеты за потребленную электроэнергию не будет приведена в соответствие с действующим законодательство