Коммунальные службы Запорожья терпят убытки

0

В стране, граждане, которой не отличаются избыточным достатком, а их благосостояние с каждым годом ухудшается, совсем не удивителен тот факт, что уровень преступности, и количество краж, несмотря на усилия правоохранителей, стремительно растет.

В числе многократно обворованных оказались практически все коммунальные предприятия города, не стало исключением и КП «ГТС». Крадут всё, начиная от кабеля и заканчивая трубами, но несомненным фаворитом запорожских воров были и остаются тепловые счетчики.

На прошлой неделе, из-за кражи кабеля с котельной, без тепла остались жители трех улиц и 17 домов в Шевченковском районе Запорожья, сообщает портал «Gazeta». К счастью сотрудники «ГТС» среагировали оперативно и в сжатые сроки возобновили подачу тепла.

Однако, серьезной в финансовом плане проблемой, остается кража теплосчетчиков. Поскольку до тех пор, как прибор будет заново установлен, жильцам придется платить за потребленное тепло по среднему тарифу, что на данный момент составляет 34 грн./ кв.м.

Главный инженер концерна Сергей Остапенко рассказал местным СМИ, что единственный возможный способ сохранить оборудование, это проведение антивандальных мероприятий. Поскольку ввиду систематических краж счетчиков, которых с начала этого года, было украдено 150 штук, концерн понес убытки на сумму 1,5 миллиона гривен. В целях защиты оборудования устанавливаются решетки и дополнительные двери, ключи от которых находятся у одного из жильцов.