Власть начинает очищение от вороватых чиновников

0

В одной из своих предыдущих публикаций «Антикор Запорожье» сообщал о том, что глава Запорожской ОГА Константин Брыль, вопреки государственным интересам, пролонгировал срок действия договора аренды земель водного фонда с частным предприятием  «Запорожский рыбокомбинат», нарушив требования земельного и водного законодательства Украины.

Вследствие принятых распоряжений «Запорожский рыбокомбинат» эксплуатирует водные ресурсы незаконно, не платит за аренду, не имеет разрешительных документов. Этим самым был нанесён ущерб государству в размере около 30 млн. грн.

На основании заявлений редакции «Антикор Запорожье» в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ и ГПУ  в отношении должностных лиц Запорожской ОГА были внесены данные в ЕРДР по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») УК Украины.

Очень надеемся, что правоохранительные органы выдержат возможное давление со стороны чиновников — клептоманов и доведут начатое дело до конца.

Кроме того, обращаем внимание правоохранителей на то, что некоторые нечистые на руку чиновники могут предпринять попытки скрыться в странах бывшего постсоветского пространства (не исключено, что в Киргизиии).

photo_2018-02-14_10-39-31

Мы будем информировать читателей о дальнейшем ходе расследования этого уголовного дела.