Городские власти рекомендуют Запорожской епархии УПЦ МП воздержаться от Крестного хода

0

Городские власти рекомендуют Запорожской епархии УПЦ МП воздержаться от Крестного хода, Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил городской голова Запорожья  Владимир Буряк.

После того, как Запорожская епархия УПЦ МП анонсировала Крестный ход, намеченный на 25 февраля, для проведения которого планируется перекрыть Набережную магистраль на полдня, по городу прокатилась волна негодования. Запорожцы уверены, что шествие церковников имеет провокационный подтекст, что может усилить напряженную ситуацию в городе.

Напомним, после того, как священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика, в Запорожье разгорелся настоящий скандал. Несмотря на это, возмущение людей и осуждение от церквей других конфессий, в Московском патриархате уверены, что их священник поступил правильно.

Опасаясь конфликтов и провокаций, а также дабы сохранить спокойствие в городе, жители Запорожья начали сбор подписей под обращением к городским властям, с просьбой не перекрывать главные магистрали города на время Крестного хода. Сбор подписей будет продолжаться до 20 февраля, а подписать обращение можно в Запорожском областном центре молодежи по улице Патриотической, сообщают запорожцы в соцсети.

Однако запорожский градоначальник уже успел высказать свою позицию в соцсети. Владимир Буряк отметил, что он, как городской голова против любых мероприятий, проведение которых может угрожать безопасности жителей Запорожья. Поэтому уже сейчас городские власти обратились к Запорожской епархии УПЦ МП с рекомендацией воздержаться от Крестного хода.