Из-за закона Савченко жестокие убийцы отпущены на свободу прямо из зала суда

0

В Запорожье завершился многолетний процесс над участниками банды «Лысых», совершивших убийство запорожского бизнесмена Николая Бинько. Двое из участников кровавой расправы были отпущены на свободу прямо из зала суда. 

Приговор членам банды «Лысых»  был озвучен 15 февраля в Орджоникидзевском районном суде  Запорожья.

Лукашенко, Бондарено и Бусько приговорены судом к 15, 14 и 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества соответственно.

Остальные участники нападения получили срок от 10 до 11 лет лишения свободы.

Однако, «благодаря» закону, инициатором которого была народный депутат Украины Надежда Савченко, жестоким убийцам не придется сидеть в тюрьме долгие годы. Через 2-3 года они опять окажутся среди нас, поскольку уже отсидели в СИЗО 5 лет с момента своего задержания в 2012 году. Двое из банды «Лысых» — Мокроусов и Тисленко — были отпущены на свободу прямо в зале суде.

Для справки: Закон Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» — закон Украины, которым внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания. Принятие закона было инициировано народным депутатом Украины VIII созыва Надеждой Савченко во время её пребывания в заключении на территории Российской Федерации.

Напомним, что бизнесмен Николай Бинько, известный в криминальных кругах как «Коля Ребенок», был подвержен нападению со стороны группы «бойцов», входящих в «силовое крыло» организованной преступной группировки «Лысые».

5 марта 2012 года 8 вооруженных  бандитов ворвались в  ресторане «Рыбацкий стан», и избили битами владельца ресторана Бинько. С черепно-мозговой травмой, травмой грудной клетки и огнестрельным ранением жертва жесткого нападения был доставлен в руки медиков, но на следующий день скончался в больнице, не приходя в сознание.

Организатором ОПГ «Лысые» был оборотень в погонах Александр Середин — бывший сотрудник Заводского райотдела милиции, уволенный из органов за коррупцию. Был осужден за взятку и отбывал наказание в местах лишения  свободы. После выхода на волю организовал банду, в которую входили в том числе бывшие сотрудники правоохранительных органов, спецподразделений. Участники банды проходили серьезную физическую и оружейную подготовку . «Лысые» промышляли разбоями, вели криминальный бизнес в балке Средняя, и выполняли заказные убийства.

После ареста главаря банды Середина, известного под кличкой «Сан Саныч» и его внезапной смерти в камере Запорожского СИЗО, банда группировка распалась. лысыеФото сайте «Забор»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ