Военнослужащие расстреляли четверых спящих сослуживцев

0

«Не выдержали дедовщины»: Военнослужащие расстреляли четверых спящих сослуживцев.

По версии следствия, нападение произошло на почве бытового конфликта и неуставных отношений.

Инцидент произошел 14 февраля, в одном из подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи Широкино, об этом на своей странице в «Facebook» сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

От огнестрельных ранений погибли четверо военнослужащих, 39-летний командир десантно-штурмового взвода, 30-летний младший лейтенант из Запорожья, а также 23-летний наводчик с 20-летним оператором.

На телах погибших были обнаружены пулевые ранения, а помещение, в котором произошло убийство, намереваясь скрыть следы преступления, злоумышленники пытались поджечь. По версии следствия, убийство совершили 21-летний гранатометчик и 20-летний фельдшер.

Издание «Преступности. Нет», ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что расстреливали спящих сослуживцев ранним утром около 4:00 из Ак-47. После того, как спящие военнослужащие были расстреляны, злоумышленники пытались отвести от себя подозрения, сымитировав вражескую диверсию, или халатность, для этого они и заложили взрывчатку намереваясь поджечь помещение.

Двое подозреваемых в убийстве сослуживцев, были задержаны, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, и на данный момент проводятся первоочередные следственные мероприятия. В том случае, если вина 21-летнего гранатометчика и 20-летнего фельдшер, будет доказана, им грозит срок лишения свободы от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение.

На официальной странице 36-ой бригады морской пехоты появились слова соболезнования: