Департамент пересчитает дворников

0

Сколько вас там? —  депутаты потребовали предоставить штатное расписание управляющих компаний.

Соответствующее протокольное поручение Департаменту  ЖКХ  выдал депутат Дмитрий Серый.  К необходимости четкого пересчета сотрудников управляющих компаний депутата подтолкнули многочисленные жалобы горожан на явное отсутствие  услуг на фоне высоких тарифов. В частности в целом ряде запорожских дворов на протяжении длительного периода времени нет дворника. В управляющих компаниях в ответ на жалобы жильцов заявляют о нехватке сотрудников. Депутат выдвинул предположение, что проблема актуальны не только для дворников, но и для слесарей, электриков и других категорий штатного многообразия.

Учитывая, что  управляющие компании «Мрия», «Город для людей» и «Запорожремсервис» работают с коммунальными домами Запорожья уже четыре месяца, а штаты до сих пор терпят дефицит,  то правилен вопрос о нарушении этими компаниями условий договора с городским советом и о правомерности их победы в городском тендере на управителей многоквартирными домами.

Дмитрий Серый подчеркнул бездействие в этом вопросе департамента ЖКХ. За четыре месяца департамент не провел ни единой проверки соответствия реального количества  сотрудников утвержденному штатному расписанию.

Заместитель городского головы Алексей Бородай пообещал, что к концу нынешней недели отчет о штатном расписании вышеназванных управляющий компаний будет предоставлен для ознакомления депутатов.