Запорожскому судье запретили судить

0

Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение временно отстранить от осуществления правосудия судью Орджоникидзевского районного суда.

Об этом сообщил пресс-центре Орджоникидзевского районного суда города Запорожья. Согласно решению третьей  палаты Высшего совета правосудия, судья Александр Бойко отстранен от осуществления правосудия сроком на полгода. Кроме того он понесет и денежное наказание: дисциплинарная палата лишила его доплат.

Таким образом судье Бойко придется закрыть свою мантию в шкафу, и перестроить семейный бюджет, с учетом уменьшившейся заработной платы, а самому уйти учиться. Это еще одно наказание, предписанное Александру Бойко Дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия. Судью обязали пройти курсы повышения квалификации в национальной школе судей.

Таким образом судье Бойко  предстоит поплатиться за заведомо неправосудного решение. Напомним, что прокуратура выдвигала претензии к действиям судьи Бойко сразу по трем делам. 3 марта 2017 года было принято решение закрыть уголовное производство ввиду того, что обвиняемый находился под следствием около шести лет и к нему никаких следственных действий не проводилось. Ему вменяли завладении 900 тысячами гривен во время строительства гостиницы на одной из баз отдыха в Кирилловке. Второе дело касалось факта взяточничества одним из преподавателей ЗНУ в сумме 2800 гривен. Суд установил, что доцент на момент преступления не был субъектом преступления и дело было закрыто 9 марта 2017 года. Третье производство касалось факта взяточничества в 500 тысяч гривен за распил и реализацию деревьев, которые находятся в ведении государственного предприятия Национальной Академии аграрных наук Украины. Судья закрыл дело за отсутствием состава преступления 19 апреля 2017 года, но прокурор области решил отменить постановление судьи.