С директором «ЗТМК», обвиняемого в миллионных растратах, продлили контракт

0

Директор «ЗТМК», Владимир Сивак, в отношении которого в сентябре 2016 года было открыто уголовное производство, остается на своем посту, поскольку Фонд госимущества Украины, продлил контракт с подозреваемым в коррупции директором, сообщает «Заноза», со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В интервью «Интерфаксу» руководитель САП Назар Холодницкий, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Я не понимаю, как в конце декабря снова можно было заключить с директором договор, несмотря на все письма, которые я подписывал, в том числе, и на имя премьера, и Фонда госимущества. Считаю, что эти договоры должны быть разорваны».

Кроме этого Холодницкий отметил тот факт, что  Фонд госимущества, который является практически мажоритарным собственником ЗТМК, не торопится проводить собрание участников ООО.

Напомним, как сообщал «Антикор.Запорожье» директор титано-магниевого комбината Владимир Сивак, был задержан правоохранителями 23 сентября на своем рабочем месте. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением, которое привело к растрате средств в особо крупных размерах.

Помимо обвинений в коррупции и растрате средств комбината, директора «ЗТМК» подозревают в выводе средств на счета третьих лиц на Кипр. В САП считают, что вывод средств с ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» происходил в период с 2013-2015 годы.