В Запорожье ломаются маршрутки и конечности

0

Запорожцы в соцсетях охотно делятся впечатлениями, полученными от радостного преодоления ледяных, скользких гор, которые расположились на обочинах вдоль всего проспекта и любой второстепенной дороге города.

Убрать снег с проезжей части это конечно показатель работы, но кому коммунальные службы оставили горы снега, который уже конечно стали льдом, задаются горожане вопросом в социальных сетях.

Местные жители конечно за всю зиму приобрели ловкость и преодолевают любые препятствия, благодаря заботе «крепких хозяйственников». Но все же есть и бабушки, которые, пытаясь переступить через ледяную преграду, дважды пропускают «зеленый» сигнал светофора, и конечно назад на эту кучу льда они уже не вернутся, а переходят дорогу, чем создает аварийно опасную ситуацию и рискуют своей жизнью.

Однако не только пожилым людям «весело» живется в Запорожье зимой. Еще есть и те, кто уже сломал ногу или руку, к слову травмпункты уже перевыполнили план, и теперь с палочкой проявляя чудеса эквилибристики, пытаются добраться из точки «А» в точку «В». Общественники в соцсети сообщают о том, что маршрутки на остановках не могут подъехать и отъехать, и минут по десять буксуют на льду.

Напомним, что именно благодаря гололеду и отсутствию антигололедной смеси на нем, в начале февраля, запорожские патрульные задержали убегающего вора, тот просто подскользнулся и не смог убежать от правосудия.

Но, несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, сегодня по области и городу обещают ухудшение погодных условий, ожидаются порывы ветра,  до 15-20 м/с, а ночью температура опустится до 13 градусов мороза, совсем скоро будет тепло, поэтому держитесь дорогие запорожцы, и будьте осторожны на дорогах и тротуарах.