Найдена причина разрушения пятиэтажки на Бульваре Шевченко.

0

Согласно выводам специальной комиссии, причиной проседания фундамента дома стало протекание водовода магазина

Цокольный этаж пятиэтажного дома, натворившего»шороху» своим молниеносным стремлением к разрушению, занимает продуктовый магазин. Как выяснилось  именно он, а точнее водовод, принадлежащий этому торговому объекту, и стал причиной обоснованного страха жителей пятиэтажки по адресу бул.Шевченко, 42.  После вскрытия пола в магазине, все тайное стало явным

Как удалось выяснить специальной комиссии, работавшей сегодня на месте ЧП,  водовод  магазина дал течь, и потоки воды пошли под фундамент здания. Проседание части здания и привело к образование небезопасных трещин.

Как сообщается, на данный момент утечка воды уже устранена. Однако говорить о стабилизации технического состояния здания  еще рано.  Необходима установка разгрузочных стоек в третьем подъезде , укрепление  оконных  перемычки,  снятие поврежденных участков штукатурки.  Работы уже идут.

По заявлению начальника КП «Запорожремсервис» Сергея Ращепкин, по предварительным выводам специалистов НИИСК угрозы обрушения здания на сегодня нет.

Здание будет находиться на постоянном контроле НИИСК, «Запорожремсервиса». После того, как удастся стабилизировать жилой дом, специалисты института внесут свои рекомендации по выполнению ремонтно-восстановительных работ. Только потом можно будет говорить о ремонте, который нужно выполнить, его стоимости и финансировании.

Напомним, что в Фейсбуке опубликовали шокирующее видео и фотографии того, как на глаз разваливается жилой дом.

Сквозь некоторые трещины из квартир можно увидеть улицу

Испугавшись возможного обвала дома, жильцы в спешке паковали необходимые вещи и покидали свои жилища.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ