«И так сойдет»: Запорожцы возмущены работой коммунальных служб

0

Горы вовремя не вывезенного  мусора,  разрытые дороги, бордюры, исчезающие вместе с таянием снега, запорожцы не устают делиться фото и видео фактами коммунального беспредела.

Причем далеко ходить не надо, каждое утро нового дня жители «Южного» микрорайона вынуждены наблюдать одну и ту же, никак не поднимающую настроение, картину. Переполненные мусорные контейнеры, а в них коты, голуби и люди без определённого места жительства, в результате поисковых мероприятий которых, кучи пищевых и непищевых отходов разбросаны в радиусе 5 метров от самих контейнеров. При этом управляющая компания исправно выставляет жителям дома счета за вывоз мусора.

Примечательно, что Госагентство по вопросам энергоэффективности и энергосбережения выступило с предложением поднять стоимость вывоза мусора. Напомним, в Украине с 1 января 2018 года вступил в силу закон о сортировке мусора, а также запрещающий захоронение необработанных бытовых отходов.

Согласно документу, крупногабаритные, ремонтные и опасные отходы в составе бытовых должны собираться отдельно от других видов. Энергоэффективность и сортировка мусора прекрасная инициатива, только вопрос, в какой из двух, никак не обозначенных контейнеров, их сортировать, в черный или в черный.

Но, не мусором единым, как говорится, огорчены запорожцы. В частности жители улицы Семеренко, 39 в «восторге» от работы коммунального предприятия «Водоканал». А дело в том, что коммунальщики сообщили о выполнении работ по восстановлению дорожного покрытия, правда, только на бумаге. Что же до реальной ситуации, то  после замены водопровода, вместо покрытия жители данной улицы вынуждены передвигаться по грязи.

Однако на предприятии «Водоканал» уверяют, что работа была выполнена. Люди уставшие ходить по колено в грязи, обратились в районную администрацию. И только после очередного визита выяснилось, что оказывается, работы выполнены не в полном объеме.

В свою очередь запорожцы опубликовали видео, в котором отчетливо видно, в каком объеме выполнена работа по восстановлению дорожного покрытия.

 Фото: «Акцент»