Америка готовится к звездным войнам

0

Президент Соединённых Штатов Америки заявил, что в стране может появиться новый род войск, а именно космический. Такое заявление Дональд Трамп сделал вчера 13 марта, на базе морской пехоты в Сан-Диего, об этом сообщает The Washington Post.

«Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и воде», заявил американский лидер.

По словам американского лидера до недавнего времени США не видели смысла в создании такого рода войск, однако недавно изменили сове мнение, признав, что космические войска, необходимы. Примечательно, что помимо военных спутников и, предположительно, противоспутникового потенциала, у США есть беспилотный космический самолет, полеты которого строго засекречены.

Космический беспилотник X-37B, находится на орбите Земли с мая 2016 года. В Пентагоне говорят, что он прошел еще не все испытания. Однако информация о том, какие именно задачи выполняет X-37B на орбите в настоящее время, не известно. По неподтвержденным данным, в перспективе такие беспилотники будут использоваться для разведки, доставки на орбиту новых спутников и снятия с нее старых.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ