Главу австрийской контрразведки подозревают в коррупции

0

Главу австрийской контрразведки подозревают в коррупции.

Петера Гридлинга, директора Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка) при МВД Австрии временно отстранили от исполнения своих обязанностей, сообщает ТАСС, со ссылкой на главу министерства Херберт Кикль.

С начала марта прокуратура ведет расследование в отношении нескольких работников спецслужбы. В том случаи, если подозрения не подтвердятся, эти сотрудники, в числе которых значится и Гридлинг, будут восстановлены на службе, пояснил глава МВД.

«Я заинтересован в честном разбирательстве и установлении всех фактов», — отметил Херберт Кикль.

Сотрудников контрразведки подозревают в коррупции по делу о тайной передаче властям Южной Кореи заграничных паспортов граждан КНДР и присвоении бюджетных финансовых средств. Следственными органами были проведены ряд обысков в штаб-квартире ведомства, квартирах сотрудников, где была организована выемка секретных документов.

Кроме того, контрразведчиков подозревают в том, что они не уничтожили, как то предписывал суд, данные о венском адвокате Габриэле Лански в рамках дела о смерти экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, сообщает ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ