Одесская судья незаконно «переоформила» миллионную недвижимость

0

За неправосудные решения судья ответит по всей строгости.

Прокуратура Одесской области завершила досудебное расследование в отношении бывшей судьи Белгород-Днестровского городского районного суда, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Уже экс-судью, правоохранители обвиняют в вынесении 10 заведомо неправосудных решений по гражданским делам, чем пострадавшим был нанесен ущерб в сумме 5 миллионов гривен.

Следователи установили, что среди решений, принятых на протяжении 2012-2014 годов, судья незаконно признала право собственности на недвижимое имущество за физическими лицами. А именно право собственности на две базы отдыха на побережье Черного моря, магазин, дома и другие объекты в пгт. Затока и г. Белгород-Днестровский. В общей сложности недвижимость площадью более 5 тысяч метров квадратных.

Своим постановлением судья передала 100 процентов собственности «Базы отдыха Харьков» и административные здания базы «Зари Тирасполя» третьим лицам.

В настоящее время неправосудные решения отменены судом апелляционной инстанции по жалобам Белгород-Днестровской местной прокуратуры.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ