«Общество ожидает скромности»: Польские политики урежут себе зарплату

0

«Общество ожидает скромности, а потому скромность будет введена».

В отличие от украинских народных избранников, которые с первого раза, хоть в этом вопросе нет разногласий, принимают решения об увеличение себе зарплат, их польские коллеги решили сделать диаметрально противоположное, и урезать сумму своей заработной платы.

Так в ближайшее время в Польше будет принят закон о снижении зарплат депутатам Сейма, сенаторам, а также введены лимиты на зарплаты для чиновников местного уровня и руководителей государственных компаний. Кроме этого, чиновники, которые получили значительные премии в конце прошлого года, должны будут направить эти средства на благотворительность.

О грядущих изменениях заявил лидер правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский, передает Укринформ.

«Мы знаем, что работаем для общества, и не может быть такого, что в политику идут ради денег, целью политики не является обогащение политиков. Поэтому мы приняли определенные решения: во-первых, конституционные министры и заместители министров, которые являются политиками, решили, что передадут свои премии до середины мая на благотворительные цели в “Каритас”. Но этого мало: политический комитет по моей просьбе, решил сегодня, что в парламент будет внесен законопроект о снижении на 20% зарплат депутатов», — заявил Качиньский на пресс-конференции в Варшаве.

«Общество ожидает скромности, а потому скромность будет введена», — отметил Ярослав Качиньский.

Источник: Укринформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ