Чиновника «Укртрансбезопасности» задержали на взятке в 38 тысяч долларов

0

Служба безопасности Украины выявила и блокировала системный механизм вымогательства денег чиновником Департамента административных услуг Государственной службы по безопасности на транспорте, передает пресс-служба СБУ. Задержан чиновник на взятке в 38 тысяч долларов США.

В ходе расследования выяснилось, что чиновник «Укртрансбезопасности» требовал от предпринимателя тридцать восемь тысяч долларов США за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки, мотивируя это дефицитом «соответствующих» бланков. За каждый оформленный документ чиновник получал от ста до пятисот долларов США при официальной стоимости бланка в сорок девять гривен,  говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе СБУ отметили, что задержали злоумышленника в одном из столичных развлекательных заведений во время получения очередной части взятки в размере 4,6 тысячи американских долларов. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные следственно-оперативные мероприятия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ