В США заинтересовались крупным пожертвованием от украинского миллиардера в фонд Трампа

0

Спецпрокурор  США Роберт Мюллер, заинтересовался пожертвованием сделанным украинским миллиардером в фонд Трампа.

Интерес специального прокурора привлек тот факт, что пожертвование в размере 150 тысяч долларов США в фонд Дональда Трампа, был сделан украинским миллиардером Виктором Пинчуком, во время президентской избирательной компании Трампа.

Как сообщает спецпрокурор, который ведет расследование относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США, пожертвования были сделаны по просьбе личного юриста Трампа Майкла Коэна, у которого ранее ФБР провело обыски.

Примечательно и то, что взнос Виктора Пинчука стал крупнейшим, из всех пожертвований, которые в 2015 году получил фонд от кого-либо, кроме самого Трампа, пишет The New York Times.

Платеж Пинчука интересен еще и тем, что он был внесен иностранцем во время избирательной кампании, сообщил изданию бывший начальник одного из налоговых подразделений, которое осуществляет надзор за освобождением организаций от налогообложения.

Примечательно, что сотрудники Федерального бюро расследований США в понедельник пришли с обыском в офис личного адвоката президента Дональда Трампа, Майкла Коэна, американский президент уже успел высказать федералам свое возмущение по поводу случившегося.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ