В ГПУ завершили расследование по делу о госизмене чиновников Крыма

0

В ГПУ завершили расследование о госизмене чиновников Крыма, об этом сообщили в пресс-службе ведомства 10 апреля.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении Натальи Поклонской, Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других бывших чиновников Автономной Республики Крым.

Чиновников подозревают в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершении действий в составе преступной организации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и других преступлениях.

7 апреля сообщение о завершении досудебного расследования по Поклонской и компании были опубликованы в газете «Урядовый курьер», а подозреваемым предоставлен доступ к материалам расследования. После завершения ознакомления подозреваемых и их адвокатов с материалами дела, обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения.

Ранее Наталья Поклонская направила запрос в Генеральную прокуратуру Украины, с требованием открыть уголовное производство в отношении президента Петра Порошенко. В ответ на запрос ГПУ выказали готовность  организовать встречу экс-прокурора из Автономной Республики Крым Натальи Поклонской со следователями Генеральной прокуратуры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ