Марк Цукерберг: «Facebook вовлечен в «гонку вооружений» с РФ»

0

Марк Цукерберг: «Facebook вовлекли в «гонку вооружений»».

На слушаниях в Сенате США Марк Цукерберг впервые дал показания в связи с утечкой данных пользователей социальной сети.

Цукерберг заявил, что его компания находится в постоянной «гонке вооружений» с Россией из-за фейковых аккаунтов, которые пытаются обмануть сайт и пошатнуть американских избирателей, сообщает USA Today.

«Пока в России есть люди, чьей задачей является вмешиваться в выборы по всему миру, этот конфликт будет продолжаться»,- заявил генеральный директор Facebook.

Марк Цукерберг выступил на слушаниях в этот вторник 10 апреля после того, как выяснилось, что консалтинговая компания Cambridge Analytica получила доступ к частной информации почти 87 миллионов пользователей, и использовала её для предвыборной кампании Дональда Трампа, на выборах 2016 года.

Цукерберг сообщил, что его компания сотрудничает со специальным прокурором Робертом Мюллером, который занимается расследованием о вмешательстве РФ в выборы, однако он лично свидетельств команде Мюллера не предоставлял.

Выступая в Сенате, генеральный директор Facebook признал, что он и его команда сделали недостаточно, для того чтобы предотвратить распространение ложных новостей, и сообщил, что Facebook разрабатывает новые инструменты для выявления и удаления фейковых аккаунтов в социальной сети.

Кроме этого Цукерберг не исключает, что в скором будущем будет введена платная версия Facebook, при этом отметил, что «всегда будет бесплатная версия».

Источник: Европейская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ