В Фонде госимущества заявили о ликвидации третьей части госпредприятий

0

1255 из 3500 государственных предприятий не работают и подлежат ликвидации.

Такие  данные привел исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров, сообщает УНИАН.

«Мы проанализировали тот объем государственных предприятий, которые существуют, это 3500. К сожалению, из этих 3500 предприятий 1255 — это, как правило, уже «пустышки», те, которые будут подлежать ликвидации. Государство с этими предприятиями ничего не сделало, и мы их потеряли», — заявил Трубаров.

Согласно новому закону о приватизации государственного имущества, принятому в январе этого года, предусмотрено расширение перечня объектов, которые могут выставляться на продажу, сокращение сроков выставления на продажу, возможность оформления банковской гарантии, а также унификация способов продажи госимущества.

Ожидается, что благодаря приватизации неработающих предприятий, в государственный бюджет поступит 21,3 миллиарда гривен. Однако как утверждают эксперты, в 2017 году планировалось, что доходы от продажи государственных активов составят около 17,1 миллиарда гривен, тогда как фактические поступления составили всего 3,4 миллиарда.

Как стало известно, на данный момент правительство намерено отдать в частные руки более чем 900 государственных компаний.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ