ГПУ ходатайствует об аресте депутата, предлагавшего $500 тысяч детективу НАБУ

0

За предложение взятки, в $500 тысяч детективу НАБУ, депутату грозит срок.

За попытку подкупа детектива НАБУ, депутату Одесского областного совета грозит срок. Генеральная прокуратура сообщили о намерении ходатайствовать, об аресте депутата Олега Бабенко.

Об этом сообщил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

Согласно данным антикоррупционного ведомства, взятка предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме по завладению средствами бюджета Одессы.

Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам. По мнению детективов, бенефициаром общества является депутат Одесского облсовета Олег Бабенко.

В 2016 году детективы НАБУ начали расследование по факту сделки покупке Одесской мэрией здания за 185 миллионов гривен. В начале года здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод» Краян «продали за 4 миллиона гривен, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия.

Департамент по расследованию в сфере экономики ГПУ подключился к расследованию в ноябре, когда в ведомство обратились с информацией о намерении, фигурантов дела, предложить взятку детективу НАБУ.

В феврале 2018 года Печерский районный суд избрал для Бабенко меру пресечения, в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере 2 миллионов гривен. Депутат вышел под залог, который внесла ООО «Рис Бессарабии», компания является крупнейшим производителем риса в Одесской области.

Источник: УкрИнформ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ