Гендиректора «Укрвакцины» подозревают в миллионной растрате

0

Генеральный директор ГП «Укрвакцина» подозревается в миллионной растрате.

Генеральному директору государственного предприятия «Укрвакцина» сообщено о подозрении по факту растраты имущества в особо крупном размере. Чиновника подозревают в растрате 1,5 миллионов гривен бюджетных средств, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что руководитель госпредприятия в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств, на общую сумму более полутора миллионов гривен, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранному сопровождению грузов при перевозке вакцин и других медпрепаратов на территории Украины.

Следствием установлено, что частными предприятиями указанные услуги по охране и перевозке грузов не предоставлялись ГП «Укрвакцина», и вообще эти частные субъекты не имели необходимых материальных и трудовых ресурсов для осуществления охранной деятельности.

В настоящее время чиновнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности гендиректора ГП «Укрвакцина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ