СБУ предотвратила попытку спецслужб РФ спровоцировать межнациональный конфликт

0

СБУ предотвратила попытку спецслужб России инспирировать искусственные межнациональные конфликты в различных регионах нашей страны с целью дестабилизации ситуации в Украине и дискредитации государства перед международным сообществом. Об этом на брифинге 13 апреля сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

Сотрудниками спецслужбы были установлены и задержаны злоумышленники, которые 13 марта подорвали гранату на польском «Мемориале Орлята», во Львове расположенном на территории Лычаковского кладбища.

«Исполнители прибыли во Львов из Киева специально для совершения этого преступления», – отметил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Было установлено, что злоумышленники приобрели за 800 долларов автомобиль с иностранной регистрацией, из которого и бросили гранату в мемориал. Впоследствии именно благодаря автомобилю, который был единственной зацепкой, сотрудникам Службы безопасности удалось раскрыть преступление.

Как рассказал Кононенко, замысел злоумышленников был прост, а именно они рассчитывали на то, что приобретая автомобиль без юридического оформления, они защитят себя от идентификации. Однако следственным и оперативным сотрудникам, просмотрев множество видео с камер наружного наблюдения,  дабы воссоздать маршрут и места которые посещали злоумышленники, удалось установить личности преступников.

Источник: Репортер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ