Комитет нецбезопасности разберется с коррупционными схемами на военных закупках

0

Комитет нацбезопасности ВРУ пригласил руководителей МОУ, НАБУ и СБУ, узнав о фактах коррупции на военных закупках.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности намерен в эту среду, 18 апреля, рассмотреть вопрос о фактах коррупции при проведении закупок военной техники и оборудования, которые были обнародованы в одном из украинских СМИ. Принять участие в заседании приглашены руководители МОУ, НАБУ и СБУ. Информация об этом размещена на сайте комитета.

«18 апреля 2018 года состоится заседание Комитета, на котором первым вопросом запланировано рассмотрение фактов коррупции при проведении закупок военной техники и оборудования, которые были обнародованы в журнале «Новое время» от 5 апреля 2018 года № 13. Приглашения для участия в заседании Комитета направлены директору Национального антикоррупционного бюро Украины Сытнику А.С., Председателю Службы безопасности Украины Грицаку В.С., Министру обороны Украины Полтораку С.Т., главному редактору журнала «Новое время» Сычу В.В.» — говорится в сообщении комитета.

Кроме этого, на заседании планируют рассмотреть вопрос о состоянии финансирования сектора национальной безопасности и обороны за январь-март 2018 года, а также ряд законопроектов. В частности, изменения в закон «О Вооруженных Силах Украины» относительно осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, изменения в закон «О санкциях», законопроект о средствах защиты национальных интересов, национальной безопасности Украины, а также о наказании лиц, виновных в грубом нарушении прав человека, и изменениях в некоторых законах касательно  повышения социальной защиты военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ