Суд разморозил счета Януковича младшего

0

Суд разморозил счета Януковича младшего.

Согласно решению Печерского районного суда с девяти фирм, принадлежащих сыну экс-президента Виктора Януковича, был снят арест, который был наложен по подозрению в завладении 2,5 миллиона  гривен из бюджета.

Ранее следствие установило, что средства выводились с использованием региональных филиалов компании «Укрзализныци», а банковские счета компаний, через которые перечислялись деньги, находились в обанкротившемся банке Всеукраинский банк развития принадлежавшего Александру Януковичу.

Решением суда от 14 февраля был снят арест с 9 фирм сына президента Януковича, который наложили по подозрению в завладении 2,5 миллионов гривен из бюджета.

В октябре 2015 следователи арестовали более 2600000000 гривен на счетах, а через год некоторым вкладчикам ВБР удалось снять арест. Позже, в 2017 году банк Януковича ВБР отправил 313 миллионов гривен в Международный инвестиционный банк Петра Порошенко, которые в результате тоже были арестованы.

В одном из решений об отмене ареста указано, что подозрение в деле до сих пор не объявлено, а «следователем не доказано, что средства на указанных счетах является предметом преступной деятельности». Эти обстоятельства и стали основанием для отмены ареста.

Арест был снят с компаний: ООО Араней К, Квардис Н, Типикон А, Вектор-Перспектива, Компания по управлению активами ВБР-ИНВЕСТ, Ди Соуз, Мелон 8, Бенефит-Консалт и Лайтрум, на счета которых фигуранты дела перевели около 550 миллионов гривен и более 27 миллионов долларов, сообщает УП.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ