В Украине намерены изменить условия застройки

0

В Украине намерены изменить условия застройки.

Чтобы крупные города страны не стали похожи на каменные джунгли, в Украине планируют ограничить  максимальную плотность застройки многоэтажек.

На своей странице в Facebook замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, 17 апреля соообщил, что теперь в государственных строительных нормах укажут, что площадь зеленой зоны построенной многоэтажки должна зависеть от ее высотности.

«Высокие многоэтажки, которые примыкают друг к другу, отсутствие зеленых зон, катастрофическая нехватка заведений социнфраструктуры, организованных парковок – это все последствия несовершенного градостроительного законодательства”, – пояснил Парцхаладзе.

По словам замминистра, действующие нормативы далеки от совершенных, поскольку в них отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков относительно этажности, поэтому «они часто застраиваются на 90%, а то и на все 100 процентов.

В том случаи если новые поправки к строительным нормативам примут, то для проектирования дома выше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка составит 30%, остальные 70 будут выделять на обустройство зон отдыха, сообщил в соцсети Лев Парцхаладзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ