Силовики усилят защиту аграриев от рейдерских атак

0

Силовики усилят защиту аграриев от рейдерских атак.

Кабинет министров поручил силовикам принять меры направленные на защиту аграриев от рейдерских атак. Такое решение было принято, чтобы не допустить срыва посевной компании в регионах.

Учитывая то, что в стране уже началась весенняя посевная кампания, Кабинет министров поручил руководителям ОГА и силовикам взять под личный контроль соблюдение прав и законных интересов землевладельцев и арендаторов земельных участков при проведении весенне-полевых работ.

А также активизировать работу региональных межведомственных комиссий по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий и оперативно реагировать на случаи силового захвата земельных участков и объектов аграрной инфраструктуры, другие проявления аграрного «рейдерства».

Ранее в 2017 году Кабмином были сформированы оперативные штабы мобильного реагирования на нарушение прав аграриев для защиты их имущественных прав и превентивных мер против рейдерских атак. За это время было рассмотрено около 500 обращений, из которых 136 имели признаки рейдерских захватов земельных участков и нарушений прав арендаторов. А по результатам рассмотрения было открыто 17 уголовных производств.

Источник: РБК-Украина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ