В Полтавской области за подкуп полицейского арестован заммэра Миргорода

0

В Полтавской области за подкуп полицейского арестован заммэра Миргорода.

Чиновника взяли с поличным 16 апреля, при попытке дать взятку в 300 долларов США майору полиции. Так заместитель мэра Миргорода пытался «отмазать» своего родственника от административной ответственности.

За попытку подкупа сотрудника Нацполиции суд Полтавы 18 апреля избрал заместителю городского головы Миргорода меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 105 тысяч 720 гривен, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Должностное лицо пыталось передать $300 неправомерной выгоды майору полиции, начальнику межрайонного отдела Управления защиты экономики Нацполиции в Полтавской области с целью решения вопроса о не составлении протокола об административном правонарушении, связанного с коррупцией», — сообщили в пресс-службе ГПУ.

Подкупив сотрудника полиции, заммэра Миргорода, рассчитывал освободить своего родственника, который является руководителем одного из коммунальных предприятий города, от ответственности за нарушение требований финансового контроля, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 2,5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан в зависимости от вида правонарушения (1 необлагаемый минимум – 17 гривен).

Источник: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ