Генеральная прокуратура готовит документы на снятие неприкосновенности с пяти нардепов

0

В Генеральной прокуратуре Украины готовят представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, двумя из которых могут оказаться нардепы от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Дмитрий Колесников.  Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в парламенте.

Отмечается, что дело относительно народного депутата от «Оппоблока» Александра Вилкула, касается вопросов земли в Днепропетровской области. В частности периода с 24 декабря 2012 года по 2 марта 2014 года, когда Дмитрий Колесников, который также является представителем «Оппозиционного блока», занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации, а Александр Вилкул был его предшественником на этой должности.

Примечательно, что на брифинге, который прошел 19 апреля в прокуратуре Днепропетровской области, Юрий Луценко заявил о готовности на 90% документов для подачи в Верховную Раду Украины на снятие депутатской неприкосновенности с пяти народных избранников.

«Обстоятельства, которые я контролирую уже в течение, наверное, полугода – например, в Днепропетровской области, чуть меньше по другим областям, — с моей точки зрения, четко указывают на возможность похода в Верховную Раду», — отметил Юрий Луценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ