ГПУ занялась столичным судьёй, который забыл задекларировать 900 тысяч

0

Служители Фемиды все чаще становятся фигурантами уголовных дел, в каждой области имеются по нескольку производств на нечистого на руку судью коррупционера.

Очередной скандал разразился вокруг истории со столичным судьёй, который забыл указать в своей декларации 927 тысяч гривен, а также «забыл», что является собственником квартиры в Донецкой области.

Кроме этого судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел  Евгений Литвинов указал лишние сведения о земельном участке и жилом доме, не принадлежащих на праве собственности его жене, а также отметил недостоверные сведения относительно выплаченных им доходов, сообщает «Я и Закон».

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции уже направило собранные материалы в отношении забывчивого судьи в НАБУ, Генеральную прокуратуру и Национальную полицию.

Чиновнику инкриминируют статью 366-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 2500 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы сроком от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: Я и Закон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ