НАБУ обвинило САП в распространении ложных сведений

0

Национальное антикоррупционное бюро опровергло информацию САП об отказе европейских правоохранителей, выполнять запросы по делу главы Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского, которого подозревают во взяточничестве.

Ранее в САП заявили, что Франция и Германия отказались выполнять запросы НАБУ.

НАБУ в Facebook обвинило Специализированную антикоррупционную прокуратуру в распространении недостоверной информации в деле председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского.

В Бюро опровергли информацию САП о том, что европейские правоохранители отказались выполнять запросы по Охендовскому в связи с отсутствием признаков преступления.

«На самом деле в ответ на запрос НАБУ компетентные органы Франции сообщили, что нуждаются в определенных уточнениях и разъяснениях», – подчеркнули в бюро, заверив, что уже направили дополнительную информацию.

Власти Германии якобы сообщили НАБУ, что согласовывают запрос с соответствующими подразделениями правительства ФРГ из-за его «особого значения».

В своем сообщении антикоррупционная прокуратура также отмечала, что Австрия по запросу бюро «не нашла доказательств противоправного поведения» Охендовского, а на просьбу Польши откорректировать запрос детективы якобы не отреагировали. Эту часть сообщения в НАБУ никак не прокомментировали.

Напомним, в декабре 2016 года Михаила Охендовского правоохранители заподозрили в получении взятки от Партии регионов, в размере 1,2 миллиона гривен.

7 мая 2018 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро будет настаивать на объявлении окончательного подозрения главе ЦИК.

«Несмотря на то, что, по нашему мнению, мы собрали достаточно доказательств, для того, чтобы это дело направить в суд, у антикоррупционной прокуратуры – другое мнение», – заявил он.

В САП подобное заявление расценили как «публичное давление на прокуроров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ