Украина отозвала скандального консула из Германии

0

Министерство иностранных дел Украины отозвало консула в немецком Гамбурге Василия Марущинця, которого подозревают в публикации антисемитских постов в соцсетях. Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин, передает пресс-служба ведомства.

«МИД отозвал и открыл дисциплинарное производство против консула Украины в Гамбурге. «Если такое некорректное поведение и имело место, то лично для меня — это нулевая толерантность. Мы свободная страна, но стоит помнить, что свобода влечет за собой ответственность», — заявил Климкин.

Напомним, что Министерство иностранных дел открыло дисциплинарное производство в отношении консула Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинця из-за поста антисемитского характера, который он написал на своей странице в Facebook.

14 мая пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила, что украинский консул в Гамбурге Василий Марушинець отстранен от работы, и в ближайшее время возможно его отзовут. Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко назвал «негодяем» украинского консула в Германии Василия Марущинця, по которому МИД открыто дисциплинарное производство в отношении антисемитизма.

В конце апреля этого года, 56 американских конгрессменов обратились с письмом в Государственный департамент США, в котором выразили обеспокоенность по поводу роста финансируемого государством антисемитизма и прославление ОУН-УПА, сообщает Depo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ