В киевский офис «Риа Новости» с обысками пришла Служба безопасности Украины

0

Правоохранители уличили СМИ в ведении гибридной информационной войны против Украины.

Служба безопасности Украины проводит обыски в киевском офисе информационного агентства «РИА Новости-Украина». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», — написала она.

По словам Гитлянской, правоохранители установили, что СМИ использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Также пресс-секретарь СБУ отметила, что сейчас происходят следственные действия, детали операции будут обнародованы дополнительно позже.

«Уважаемые журналисты не успеваю отвечать всем телефону, поэтому: подтверждаю обыски действительно проводятся в офисе РИА Новости Украины, задержан его руководителя. Мы должны обосновать доказательную базу, которую мы обнародуем по завершении следственных действий. Прошу подождать несколько часов!», написала на своей странице в Facebook спикер СБУ.

Ранее Служба безопасности выдворила из Украины двух журналисток, которые прибыли для снятия пропагандистских материалов о мероприятиях посвященных «Дню Победы» для двух российских каналов, пишет ТСН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ