Польша не боится оттока украинских трудовых мигрантов на Запад

0

В Польше не боятся, что трудовые мигранты из Украины поедут дальше на Запад. В то же время в Варшаве работают над новой миграционной политикой, которая будет учитывать вызовы на польском рынке труда и создаст лучшие условия для трудовой миграции из-за рубежа.

Об этом в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил заместитель министра инвестиций и регионального развития Польши Павел Хоронжий, сообщает Укринформ.

«Нашим самым большим преимуществом является культурная и языковая схожесть, а также легкость в ассимиляции. Важно, что Польша является перспективной страной, которая открывает возможности «, — отметил Хоронжий, отвечая на вопрос, не бояться ли поляки оттока на запад высококвалифицированных работников из Украины.

Заместитель министра признал, что вопрос трудовой миграции в Польшу и конкуренция на польском рынке труда «вызывает значительные эмоции».

По его словам, важным вопросом в миграционной политике польского правительства будет дело интеграции и ассимиляции иностранных трудовых мигрантов.

«Нынешние условия для этого не являются оптимальными. Они не дают людям, которые приезжают в Польшу, чувство стабильности, уверенности и четкой перспективы относительно дальнейшего пребывания «, — констатировал Хоронжий.

Он сообщил, что вскоре министерство труда Польши предложит пакет решений, целью которых будет упрощение процедуры трудоустройства для иностранцев, в частности, в контексте сокращения времени на получение разрешения на работу.

«В глобальном мире целью является не только восполнение пробелов на рынке труда, но, прежде всего, конкуренция за таланты в глобальном измерении. Если демографические тренды в Польше не изменятся, то Польша будет обречена на поддержание трудовой миграции чтобы сохранить нынешние темпы экономического развития», — констатировал чиновник.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ