ГПУ намерена лишить неприкосновенности еще одного нардепа

0

Генеральная прокуратура Украины намерена ходатайствовать о снятии неприкосновенности с еще одного народного депутата.

ГПУ хочет привлечь к уголовной ответственности нардепа от Оппозиционного блока Сергея Дунаева, все потому что он забыл указать в декларации за 2015 год 10 компаний. Это следует из решения Соломенского районного суда города Киева от 3 ноября 2017 года.

Имя нардепа в постановлении не указывается, однако источник в НАБУ подтвердил  «Украинской правде», что речь идет именно о Дунаеве.

Производство в отношении народного депутата возбудили 7 декабря 2016 года по статье 366-1 УК (декларирование недостоверной информации). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Следствие установило, что нардеп вовремя не задекларировал 10 компаний: «Телерадиокомпанию «Олви», «А.С.Д. Энерго», «СД «Биком», «Д.А.С. Энерго», «Лизинг Инвест», «Энергетическую инвестиционную компанию», ООО «Спектрстрой», ООО «Енергопромтекс», ООО «Торговый дом «Пролетарий» и «Мед-Клуб».

Девять из 10 фирм, о которых нардеп не отчитался в декларациях за 2015-й и 2016 годы, появились в его декларации за 2017 год. Еще одна, «Телерадиокомпания «Олви», прекратила свое существование.

По версии правоохранителей, стоимость задекларированных долей в уставных капиталах компаний, которые принадлежат Дунаеву, «отличается от достоверных, на сумму более чем 155,4 миллиона гривен».

Суд предоставил правоохранителям доступ к банковским счетам указанных предприятий.

15 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с Дунаева. Нардеп подтвердил, что представление касается его электронной декларации за 2015 год. Однако по его словам, он «не мог внести какие-то изменения, ввиду того, что на тот период все госреестры были закрыты».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ