САП открыла производство против НАБУ

0

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыло производство против НАБУ за действия по делу беглого нардепа Онищенко. В бюро все обвинения опровергают. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

НАБУ не имело права вести переговоров с беглым нардепом Александром Онищенко, не ставя в известность Специализированную антикоррупционную прокуратуру. В связи с этим против чиновников НАБУ открыли уголовное дело. Об этом в среду, 16 мая, говорится в заявлении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Кроме этого в прокуратуре заявили, что соглашение о признании виновности может быть заключено только по инициативе прокурора или подозреваемого, а прокуратура не давала санкции на общение детективов бюро с Онищенко. Более того, руководитель подразделения детективов А. Калужинский, который собственно и вел переговоры, «вообще не является детективом в указанном производстве», и НАБУ «скрыло» факт их проведения от процессуальных руководителей.

В связи с этим САП 14 мая открыло уголовное производство относительно чиновников НАБУ, которые «за спиной» САП вели переговоры с Онищенко. Досудебное расследование осуществляется Главным следственным управлением Национальной полиции Украины.

«И наконец, хотим предостеречь детективов и руководство НАБУ от предоставления средствам массовой информации ложных данных, манипулирующих общественным мнением и создающих у общественности искаженное представление о работе правоохранительных органов», — подытожили в САП.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ