Кабмин предложил вариант борьбы с коррупцией в госорганах

0

Для борьбы с коррупцией в государственных органах Украины вскоре могут ввести должности уполномоченных по предотвращению и выявлению коррупции.

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Кабинета Министров Украины и передан в парламент. Проект закона разработан Национальным агентством по предотвращению коррупции, сообщают Ukranews.

При госучреждениях будут уполномоченные по предотвращению и выявлению коррупции. Такая должность будет создана, в частности, в Администрации Президента, Аппарате Верховной Рады, секретариате Кабинета Министров и секретариате Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме этого, уполномоченных по предотвращению и выявлению коррупции предлагается ввести и в аппараты госпредприятий и местных ОГА. Основными задачами уполномоченных будет организация работы по выявлению коррупционных рисков, выявление конфликта интересов, проверка факта подачи чиновниками электронных деклараций и общий контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства.

Примечательно, что уволить уполномоченного можно будет только с согласия Национального агентства по предотвращению коррупции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ