Правительство проверит использование средств выделенных на ремонт запорожского аэропорта

0

Правительство может направить проверку в Государственную архитектурную службу относительно использования бюджетных средств выделенных на ремонт искусственной взлетной полосы в международном аэропорту «Запорожье».

О возможной проверке сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает Укринформ.

«Аэропорт находится в коммунальной собственности, у мэра есть серьезные планы по его ремонту. Я убежден, что воздушные ворота Запорожье очень важны. Этот прекрасный регион должен получить качественную полосу и аэровокзал. Если есть обращение с точки зрения использования бюджетных ресурсов, я направлю проверку в ГАБИ, дам поручение вице-премьеру Зубко, чтобы они разобрались «, — заявил Владимир Гройсман.

Как ранее сообщалось, аэропорт «Запорожье» планирует закрыть единственную искусственную взлетно-посадочную полосу на ремонт. В этот период летать в аэропорт смогут только самолеты, способные совершать посадку на грунтовую полосу и взлетать с нее. Это самолеты типов Ан-24, Ан-12, Ан-74, Ан-140, Як-40 и Ил-76. Из перевозчиков, с которыми аэропорт сегодня сотрудничает, такие самолеты эксплуатирует только авиакомпания «Мотор Сич».

Напомним, текущий ремонт единственной искусственной взлетно-посадочной полосы запорожского аэропорта проводился весной 2017 года и продолжался более месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ