Чехия ждет украинских специалистов

0

Чехия упростит процедуру трудоустройства для украинских специалистов.

Следом за Польшей процедуру трудоустройства для украинских граждан намерены упростить и в Чехии, кроме этого эксперты отмечают, что подобные планы есть у венгерских властей.

Власти Чехии намерены упростить процедуру трудоустройства для украинцев, что ускорит отток населения из страны. Министр труда Чехии Ярослава Немцова заявила, что страна крайне нуждается в украинских медсестрах, работниках социальной сферы и рабочих средней технической квалификации. Всего около 260 тысяч вакантных мест.

Также во время официального визита в Украину  Ярослава Немцова договорилась о трудоустройстве 19 тысяч наших соотечественников. По данным статистики в настоящее время в Чехии работает 374 тысячи иностранцев. Украинцы из этого количества составляют 70 тысяч.

А меж тем еще в прошлом году украинские аграрии жаловались на нехватку рабочей силы для обработки урожая, однако даже несмотря на то, что в этом году за сбор урожая украинские аграрии готовы платить европейскую зарплату, желающих больше не становиться, утверждают эксперты.

Кроме этого, по мнению первого заместителя председателя Всемирного конгресса украинцев Ярославы Хортяни, большинство выезжающих в Европу украинцев не только интегрируется в местное общество, но и ассимилируется там.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ